Respostas
respondido por:
1
Basta multiplicar termo a termo:
3(3x-1)=2(3x+2)
9x-3=6x+4
3x=7
x=7/3
3(3x-1)=2(3x+2)
9x-3=6x+4
3x=7
x=7/3
raissatesta17p8d0k5:
Muito obg,tem mais conta pra resolver quer me ajudar?
respondido por:
0
Olá!!!
Resolução!!!
Os números fora dos parêntese multiplica pelos que estão dentro do parêntese, no caso:
3(3x - 1) O três vai multiplicar primeiro por 3x e depois por -1, assim teremos :9x - 3
E 2(3x + 2) o dois vai multiplicar primeiro por 3x e depois por +2, ficando assim: 6x + 4.
Depois basta resolver a equação.
3.(3x - 1) = 2.(3x + 2)
9x - 3 = 6x + 4
9x - 6x = 4 + 3
3x = 7
x = 7/3
Resposta → X = 7/3
Resolução!!!
Os números fora dos parêntese multiplica pelos que estão dentro do parêntese, no caso:
3(3x - 1) O três vai multiplicar primeiro por 3x e depois por -1, assim teremos :9x - 3
E 2(3x + 2) o dois vai multiplicar primeiro por 3x e depois por +2, ficando assim: 6x + 4.
Depois basta resolver a equação.
3.(3x - 1) = 2.(3x + 2)
9x - 3 = 6x + 4
9x - 6x = 4 + 3
3x = 7
x = 7/3
Resposta → X = 7/3
Perguntas similares
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás