• Matéria: Matemática
  • Autor: giovanna9090gpp8dtip
  • Perguntado 8 anos atrás

(2X+3) . (3X-2)
Como faço pra resolver?

Respostas

respondido por: tiagocloss353
2
Você vai multiplicar cada um por todos:

2x . 3x = 6x
2x . -2 = -4x

3 . 3x= 9x
3 . -2 = -6

6x - 4x + 9x - 6 = 11x -6

respondido por: antonio13neto
2
O primeiro passo é aplicar a propriedade distributiva, conforme a foto. Onde chegaremos à uma equação do 2° grau, tendo então que aplicar Bhaskara.

Portanto,

Desenvolvendo por Bhaskara, temos:

Δ = b²-4ac

   = 25-4.6.(-6)
   = 25+144
   = 169

Continuando Bhaskara

x = (-b ± √Δ)÷ 2a



x1 = (-5+13)÷12 = 2/3

x2= (-5-13)÷12 = -3/2
Anexos:
Perguntas similares