Respostas
respondido por:
1
(1 1/2)³ = 1 inteiro e um meio, transformando em fração 2 x 1 + 1 = 3/2
(3/2)³ = 3 x 3 x 3
2 x 2 x 2
(3/2)³ = 27/8
27/8 ou 3,375
(3/2)³ = 3 x 3 x 3
2 x 2 x 2
(3/2)³ = 27/8
27/8 ou 3,375
arrebenta:
obrigado :)
respondido por:
1
Multiplica a parte inteira (1) da fração mista pelo denominador (2) e soma com o numerador da fração (1)
![(1\dfrac{1}{2} )^3 \\ \\ \\ (\dfrac{1*2 + 1}{2})^3 \\ \\ \\ (\dfrac{3}{2})^3 \\ \\ \\ => \dfrac{27}{8} (1\dfrac{1}{2} )^3 \\ \\ \\ (\dfrac{1*2 + 1}{2})^3 \\ \\ \\ (\dfrac{3}{2})^3 \\ \\ \\ => \dfrac{27}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=%281%5Cdfrac%7B1%7D%7B2%7D+%29%5E3+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%28%5Cdfrac%7B1%2A2+%2B+1%7D%7B2%7D%29%5E3+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%28%5Cdfrac%7B3%7D%7B2%7D%29%5E3+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%3D%26gt%3B+%5Cdfrac%7B27%7D%7B8%7D)
====
Ou ainda:
![(1\dfrac{1}{2} )^3 \\ \\ \\ (\dfrac{1*2 + 1}{2})^3 \\ \\ \\ (\dfrac{3}{2})^3 \\ \\ \\ (1,5)^3 => 3,375 (1\dfrac{1}{2} )^3 \\ \\ \\ (\dfrac{1*2 + 1}{2})^3 \\ \\ \\ (\dfrac{3}{2})^3 \\ \\ \\ (1,5)^3 => 3,375](https://tex.z-dn.net/?f=%281%5Cdfrac%7B1%7D%7B2%7D+%29%5E3+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%28%5Cdfrac%7B1%2A2+%2B+1%7D%7B2%7D%29%5E3+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%28%5Cdfrac%7B3%7D%7B2%7D%29%5E3+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C++%281%2C5%29%5E3+%3D%26gt%3B+3%2C375)
===
No caso do resultado em forma de fração, para saber se bate com o outro resultado basta dividir 27 por 8 = 3,375.
====
Ou ainda:
===
No caso do resultado em forma de fração, para saber se bate com o outro resultado basta dividir 27 por 8 = 3,375.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás