Respostas
respondido por:
0
há duas formas de resolver, acredito que a equação seja = 0, isto é,
y - √32 - √8 = 0
pelo modo simples, usando calculadora
y - 5,67 - 2,82 = 0
y ≈ 8,49
pelo modo de fatoração (sem calculadora)
y - √2² . 2² . 2 - √2² . 2 = 0 -> Número elevado a 2 dentro da raiz quadrada é retirado, sendo assim
y - 2.2√2 - 2√2 = 0
y - 4√2 - 2√2 = 0 (adotando √2 = 1,41)
y - 4 . 1,41 - 2 . 1,41 = 0
y - 5,64 - 2,82 = 0
y ≈ 8,46
y - √32 - √8 = 0
pelo modo simples, usando calculadora
y - 5,67 - 2,82 = 0
y ≈ 8,49
pelo modo de fatoração (sem calculadora)
y - √2² . 2² . 2 - √2² . 2 = 0 -> Número elevado a 2 dentro da raiz quadrada é retirado, sendo assim
y - 2.2√2 - 2√2 = 0
y - 4√2 - 2√2 = 0 (adotando √2 = 1,41)
y - 4 . 1,41 - 2 . 1,41 = 0
y - 5,64 - 2,82 = 0
y ≈ 8,46
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás