Respostas
respondido por:
2
Primeiro vamos achar a razão dessa PG:
q = a2/a1
q = (x/2)/x simplificando por x
q = 1/2 ou 0,5
Note que essa é uma PG cuja razão está entre -1 e 1, assim, podemos calcular o limite da soma dos termos dessa PG infinita, que é dado por:
Sn = a1/(1 - q)
Substituindo:
60 = x/(1 - 1/2)
60 = x/(2/2 - 1/2)
60 = x/(1/2)
60 . (1/2) = x
60/2 = x
x = 30
Bons estudos
q = a2/a1
q = (x/2)/x simplificando por x
q = 1/2 ou 0,5
Note que essa é uma PG cuja razão está entre -1 e 1, assim, podemos calcular o limite da soma dos termos dessa PG infinita, que é dado por:
Sn = a1/(1 - q)
Substituindo:
60 = x/(1 - 1/2)
60 = x/(2/2 - 1/2)
60 = x/(1/2)
60 . (1/2) = x
60/2 = x
x = 30
Bons estudos
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás