Respostas
respondido por:
0
S=(An+a1).r
2
S=(112+1).2
2
S=113.2
2
S=226
2
s=113
2
S=(112+1).2
2
S=113.2
2
S=226
2
s=113
DivinaSABEDORIA10:
Não é isso
respondido por:
1
primeiro precisamos descobrir a razão:
r = a2-a1
r = 3-1
r = 2
agora com a fórmula do termo geral descobriremos o último termo
an=a1+(n-1)r
a112=1+111×2
a112=1+222
a112=223
an=223
agora com a fórmula da soma dos termos de uma PA temos:
Sn=(a1+an/2)n
sn=soma dos termos
a1=primeiro termo
an=último termo
n=número de termos
Sn=(1+223/2)112
Sn=(224/2)112
Sn=112×112
Sn=12544
então a soma dos 112 termos é 12544
r = a2-a1
r = 3-1
r = 2
agora com a fórmula do termo geral descobriremos o último termo
an=a1+(n-1)r
a112=1+111×2
a112=1+222
a112=223
an=223
agora com a fórmula da soma dos termos de uma PA temos:
Sn=(a1+an/2)n
sn=soma dos termos
a1=primeiro termo
an=último termo
n=número de termos
Sn=(1+223/2)112
Sn=(224/2)112
Sn=112×112
Sn=12544
então a soma dos 112 termos é 12544
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás