Respostas
respondido por:
50
(x²+14x+49)(x²-49)
______________
x²-14x+49
(x²+14x+49) = (x + 7)² = (x+7)(x+7)
(x²-49) = (x +7)(x - 7)
x²-14x+49 = (x -7)² = (x-7)(x-7)
Então temos
(x+7)(x+7)(x+7)(x-7)
_______________
(x-7)(x-7)
Cancelando alguns termos iguais
(x+7)(x+7)(x+7)
___________
x-7
No final a equação fica sendo
(x + 7)³ / (x -7)
______________
x²-14x+49
(x²+14x+49) = (x + 7)² = (x+7)(x+7)
(x²-49) = (x +7)(x - 7)
x²-14x+49 = (x -7)² = (x-7)(x-7)
Então temos
(x+7)(x+7)(x+7)(x-7)
_______________
(x-7)(x-7)
Cancelando alguns termos iguais
(x+7)(x+7)(x+7)
___________
x-7
No final a equação fica sendo
(x + 7)³ / (x -7)
respondido por:
4
Resposta:
quero entender, o porquê de não ter feito a diferença entre dois quadrados no denominador?
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás