Respostas
respondido por:
2
Ailtinho,
6x + 15 = 10 - x
6x + x = 10 - 15
7x = -5
x = -5/7
6x + 15 = 10 - x
6x + x = 10 - 15
7x = -5
x = -5/7
respondido por:
1
Olá
Vamos mudar os membros, lembrando também de mudar os sinais de cada número ou incógnita que for mudar de membro.
Os números que não estão acompanhado de incógnita vai para o segundo membro.
Os que tem incógnita vai para o primeiro membro.
6x + x = 10 - 15
Somando Os números
7x = -5
Passando o 7 para o segundo membro com operação inversa
x = -5/7
Resultado: -5/7
Vamos mudar os membros, lembrando também de mudar os sinais de cada número ou incógnita que for mudar de membro.
Os números que não estão acompanhado de incógnita vai para o segundo membro.
Os que tem incógnita vai para o primeiro membro.
6x + x = 10 - 15
Somando Os números
7x = -5
Passando o 7 para o segundo membro com operação inversa
x = -5/7
Resultado: -5/7
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás