Respostas
respondido por:
18
Pela fórmula do produto das raízes de uma equação quadrática temos que
![x'.x''= \frac{c}{a}\\ -21.4= \frac{c}{a}\\ -84a=c\\ a=\frac{-c}{84} x'.x''= \frac{c}{a}\\ -21.4= \frac{c}{a}\\ -84a=c\\ a=\frac{-c}{84}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27.x%27%27%3D+%5Cfrac%7Bc%7D%7Ba%7D%5C%5C+-21.4%3D+%5Cfrac%7Bc%7D%7Ba%7D%5C%5C+-84a%3Dc%5C%5C+a%3D%5Cfrac%7B-c%7D%7B84%7D)
E pela fórmula da soma das raízes
![x'+x''= \frac{-b}{a} x'+x''= \frac{-b}{a}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%2Bx%27%27%3D+%5Cfrac%7B-b%7D%7Ba%7D+)
![-21+4= \frac{-b}{a}\\ -17= \frac{-b}{a}\\ -17a=-b\\ a=\frac{b}{17} -21+4= \frac{-b}{a}\\ -17= \frac{-b}{a}\\ -17a=-b\\ a=\frac{b}{17}](https://tex.z-dn.net/?f=-21%2B4%3D+%5Cfrac%7B-b%7D%7Ba%7D%5C%5C+-17%3D+%5Cfrac%7B-b%7D%7Ba%7D%5C%5C+-17a%3D-b%5C%5C+a%3D%5Cfrac%7Bb%7D%7B17%7D)
Logo podemos concluir que
![a=\frac{b}{17}=\frac{-c}{84} a=\frac{b}{17}=\frac{-c}{84}](https://tex.z-dn.net/?f=a%3D%5Cfrac%7Bb%7D%7B17%7D%3D%5Cfrac%7B-c%7D%7B84%7D)
Logo
![1428a=84b=-17c 1428a=84b=-17c](https://tex.z-dn.net/?f=1428a%3D84b%3D-17c)
Se a=1 ; b=17 e c= -84
...
Uma equação é![x^2+17x-84=0 x^2+17x-84=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%2B17x-84%3D0)
Genericamente chamando
; então
e
, podemos substituir qualquer
inteiro e encontramos equações que satisfazem, portanto o número de soluções é infinito.
E pela fórmula da soma das raízes
Logo podemos concluir que
Logo
Se a=1 ; b=17 e c= -84
...
Uma equação é
Genericamente chamando
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás