Respostas
respondido por:
1
Oi Evelin :)
Se substituirmos o 2 na função obteremos uma indeterminação do tipo 0/0. Para remover essa indeterminação temos que fatorar o denominador.
Sabemos que:
x²-4 = x²-2² . [Essa é a diferença dos quadrados a²-b² = (a+b)(a-b) ] Então:
x²-2² = (x+2)(x-2) . Então vamos substituir no nosso limite:
Espero que goste :)
Se substituirmos o 2 na função obteremos uma indeterminação do tipo 0/0. Para remover essa indeterminação temos que fatorar o denominador.
Sabemos que:
x²-4 = x²-2² . [Essa é a diferença dos quadrados a²-b² = (a+b)(a-b) ] Então:
x²-2² = (x+2)(x-2) . Então vamos substituir no nosso limite:
Espero que goste :)
evelinmassa:
muito obrigada ajudou muito Fagnerdi.
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás