Respostas
respondido por:
1
Se a equação for
sqrt (3x + 6 - 2) = x
Eleva ambos os membros ao quadrado.
Obtemos:
3x + 4 = x²
x² - 3x - 4 = 0
Aplicando a fórmula resolutiva da equação do 2 grau, obtemos:
x = 4 ou x = - 1
P.S.: sqrt é o símbolo da raiz quadrada.
sqrt (3x + 6 - 2) = x
Eleva ambos os membros ao quadrado.
Obtemos:
3x + 4 = x²
x² - 3x - 4 = 0
Aplicando a fórmula resolutiva da equação do 2 grau, obtemos:
x = 4 ou x = - 1
P.S.: sqrt é o símbolo da raiz quadrada.
respondido por:
0
Boa Noite
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás