eu preciso saber dos destaques internacionais da corrida de fundo

Respostas

respondido por: gustavoflorindo
0

Quando o assunto são medalhas em corridas de fundo em Mundiais e Olimpíadas, o treinador da equipe de atletismo Pé de Vento/MEP, Henrique Viana, é o técnico mais vitorioso do país. O Brasil tem três medalhas nas competições que reúnem os melhores atletas do mundo, duas delas foram conquistadas por atletas da equipe petropolitana, comandada por Viana.

Em 1994, Ronaldo da Costa ganhou a primeira medalha brasileira em um mundial de atletismo, em Oslo, na Noruega. O corredor da Pé de Vento conquistou a medalha de bronze, na Meia Maratona, completando a prova em 1h00’54’’. E ainda estabeleceu o recorde sul-americano da prova.

No ano seguinte, outro atleta de Henrique Viana conquistou uma medalha em um mundial. Luiz Antônio dos Santos conquistou bronze na maratona do Mundial de Atletismo de Gottemburgo, na Suécia. A única medalha que o Brasil conquistou neste torneio.

beleza3: internacionais, todos que vc citou sao brasileiros