Respostas
respondido por:
1
4x² - 4x + 1 = 4
4x² - 4x - 3 = 0
x = - b ± √b² - 4ac/2a
x' = 6/4
x" = - 1/2
4x² - 4x - 3 = 0
x = - b ± √b² - 4ac/2a
x' = 6/4
x" = - 1/2
respondido por:
0
A = 4 B = -4 C = 1 ∆ = (-4)² - 4 . A . C (. = multiplicação) ∆ = 16 - 4 . 4 . 1 ∆ = 0 Fórmula de Bhaskara ; X = - (-4) ± √0 / 2.4 => X = 4 / 8 ........ Simplificando = 1/2 . Lembrando que quando o discriminante ∆ é igual a 0 a equação tem apenas um resultado . Porém não tenho certeza se essa resolução serve para a questão dada , pois há um 4 no 2° membro e a fórmula do discriminante e a de Bhaskara só se aplicam , creio eu , no caso da equação ser igual a 0 .
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás