Respostas
respondido por:
9
Método da Adição consiste em fazer desaparecer uma das incógnitas.
Para isso é preciso que tenham o mesmo valor com os sinais trocados.
Veja:
{ 2x - y = -3
{ 6x + y = 7 ¨¨¨¨¨¨repare que o y tem o mesmo valor e os sinais trocados
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
8x //// = 4
x = 4/8 = 2/4 = 1/2 <-- valor do x
Temos -----> 6x + y = 7 ---> y = 7 - 6x
y = 7 - 6 . 1/2
y = 7 - 3
y = 4
S = (1/2 , 4)
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás