Respostas
respondido por:
2
Você pode utilizar o metodo da substituição:
1) -x+y= 22
2) 2x-y= 14
Escolha uma das equações (escolhi a 1)
-x+y=22
Isola uma das 'letras'
y=22+x
Substitui na segunda equação
2x- (22+x) =14
3x-22=14
3x=14+22
3x=36
x=36/3
x=12
Agora que você tem o valor de x substitui na primeira
-12+y= 22
y=22+12
y=34
A letra b é o mesmo esquema :)
1) -x+y= 22
2) 2x-y= 14
Escolha uma das equações (escolhi a 1)
-x+y=22
Isola uma das 'letras'
y=22+x
Substitui na segunda equação
2x- (22+x) =14
3x-22=14
3x=14+22
3x=36
x=36/3
x=12
Agora que você tem o valor de x substitui na primeira
-12+y= 22
y=22+12
y=34
A letra b é o mesmo esquema :)
versosdoces4:
Valeu!! me ajudou muitoo :)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás