Respostas
respondido por:
4
Olá!
Seja x o primeiro número. Os outros serão x + 1, x + 2 e x + 3, já que os quatro números são consecutivos.
Daí,
![x + x + 1 + x + 2 + x + 3 = 66 \\ 4x + 6 = 66 \\ 4x = 66 - 6 \\ 4x = 60 \\ x = \frac{60}{4} \\ x = 15 x + x + 1 + x + 2 + x + 3 = 66 \\ 4x + 6 = 66 \\ 4x = 66 - 6 \\ 4x = 60 \\ x = \frac{60}{4} \\ x = 15](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+x+%2B+1+%2B+x+%2B+2+%2B+x+%2B+3+%3D++66+%5C%5C+4x+%2B+6+%3D+66+%5C%5C+4x+%3D+66+-+6+%5C%5C+4x+%3D+60+%5C%5C+x+%3D++%5Cfrac%7B60%7D%7B4%7D++%5C%5C+x+%3D+15)
Portanto, os números são 15, 16, 17 e 18.
Seja x o primeiro número. Os outros serão x + 1, x + 2 e x + 3, já que os quatro números são consecutivos.
Daí,
Portanto, os números são 15, 16, 17 e 18.
joaca100306:
vc é muito Einstein!
respondido por:
1
Olá!!
Resolução!!
x + ( x + 1 ) + ( x + 2 ) + ( x + 3 ) = 66
x + x + 1 + x + 2 + x + 3 = 66
4x + 6 = 66
4x = 66 - 6
4x = 60
x = 60/4
x = 15
= x + 1
= 15 + 1
= 16
= x + 2
= 15 + 2
= 17
= x + 3
= 15 + 3
= 18
Logo, os números são 15, 16, 17 e 18
Espero ter ajudado!!
Resolução!!
x + ( x + 1 ) + ( x + 2 ) + ( x + 3 ) = 66
x + x + 1 + x + 2 + x + 3 = 66
4x + 6 = 66
4x = 66 - 6
4x = 60
x = 60/4
x = 15
= x + 1
= 15 + 1
= 16
= x + 2
= 15 + 2
= 17
= x + 3
= 15 + 3
= 18
Logo, os números são 15, 16, 17 e 18
Espero ter ajudado!!
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás