Respostas
respondido por:
1
Olá.
As relações de Girard para uma equação de grau 2 dizem que, para uma equação do tipo
ax² + bx + c = 0
a, b, c constantes complexas, a soma das raízes vale:
S = -b/a
Assim, com os dados do enunciado, segue que:
-3 = -(2m - 2) / 2
-3 = -(m - 1)
3 = m - 1
m = 3 + 1
m = 4
Assim, segue que m = 4.
As relações de Girard para uma equação de grau 2 dizem que, para uma equação do tipo
ax² + bx + c = 0
a, b, c constantes complexas, a soma das raízes vale:
S = -b/a
Assim, com os dados do enunciado, segue que:
-3 = -(2m - 2) / 2
-3 = -(m - 1)
3 = m - 1
m = 3 + 1
m = 4
Assim, segue que m = 4.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás