• Matéria: Matemática
  • Autor: saragonzaga03pdzjdn
  • Perguntado 8 anos atrás

Resolva o sistema:

x²+y=3
x+y=3

Respostas

respondido por: Anônimo
1

 \left \{ {{x^{2}+y=} \atop {x+y=3}} \right.

multiplicando a última equação por -1 para anular o y

 \left \{ {{x^{2}+y=3} \atop {-x-y=-3}} \right.

desse jeito, vamos cair numa equaçãozinha de segundo grau, olha só:

 x^{2} +(-x) = 3+(-3) <br /><br />x^{2} -x=0


 (-b +ou- \sqrt[]{b^{2}-4ac})/2a<br /><br />(-1 + ou- \sqrt{1})/2 <br /><br />

 \frac{-1 + ou - 1}{2}


 x1= 0<br /><br />x2=-1

S + ou - { -1, 0 }






Perguntas similares