Respostas
respondido por:
1
Olá,
Para resolver esse sistema usando o método da substituição, primeiro teremos que isolar uma icógnita. Jogando o y para a direita na segunda equação, temos a expressão de x, em função de y.
(1) x+2y=5
(2) x-y=1 --> x=1+y
Depois, é só trocar o x da primeira equação pela expressão obtida anteriormente:
(1) x+2y=5 --> (1+y)+2y=5 --> 3y+1=5 -->3y=4 --> y=
Obtido o valor de y, é só substituir esse valor na segunda equação:
(2) x=1+y --> x=1+ --> x=
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás