Respostas
respondido por:
1
Passando o "y" para o outro lado:
Y= -7+4x
Substitui na segunda equação.
3x+2(-7+4x)=8
3x-14+8x=8
11x=22
X=2
respondido por:
1
Basta somar, porém devemos eliminar uma incógnita no momento da adição. Vamos multiplicar a primeira equação por 2, desta forma conseguiremos eliminar uma incógnita.
Multiplicando a primeira por 2: (4x-y= 7) (*2) ⇒ 8x-2y= 14
Agora a adição, mas perceba que iremos cancelar -2y com +2y:
8x-2y+3x+2y= 14+8
11x= 22
x= 22/11
x= 2
Vamos achar o valor de y:
4x-y= 7
4*2-y= 7
8-y= 7
8-7= y
y= 1
Resposta → {(2, 1)}
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás