Respostas
respondido por:
3
Reorganizando temos 2.(4-y) = 6 + y.(4-y)
Aplicando a distributiva teremos 2.4 - 2.y = 6 + y.4 - y.y
Multiplicando, 8 - 2y = 6 + 4y - y^{2}
Passando tudo para o primeiro membro, y^{2} - 6y + 2 = 0
Para fazer Bhaskara, primeiro calculamos o delta:
Δ=b^{2} - 4.a.c
Δ= 36 - 4.1.2 = 36 - 8 = 28
Agora vamos ao Bhaskara: (-b +- √Δ)/2a
(6 +- √28)/2 = (6 +- 2√7)/2
Simplificando teremos 3 +- √7
Nossas duas raízes são, portanto:
x1 = 3 + √7
x2= 3 - √7
Perguntas similares
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás