Respostas
respondido por:
1
{x - 2y = 2 vamos multiplicar essa equação por -2
{2x + y = 8
{-2x + 2y = -2
{2x + y = 8
3y = 6
y = 6/3
y = 2
2x + y = 8
2x + 2 = 8
2x = 8 - 2
2x = 6
x = 6/2
x = 3
respondido por:
0
x - 2y = 2
2x + y = 8 ×(2)
x - 2y = 2
4x + 2y = 16
(resolvendo pelo método da adição)
5x = 18
x = 18/5 ou 3,6
(substituindo na primeira fórmula)
3,6 - 2y = 2
3,6 - 2 = 2y
2y = 1,6
y = 1,6 ÷ 2
y = 0,8
espero ter ajudado !!
OBS: eu dei as respostas em números decimais pq eu acho mais fácil de se trabalhar.
2x + y = 8 ×(2)
x - 2y = 2
4x + 2y = 16
(resolvendo pelo método da adição)
5x = 18
x = 18/5 ou 3,6
(substituindo na primeira fórmula)
3,6 - 2y = 2
3,6 - 2 = 2y
2y = 1,6
y = 1,6 ÷ 2
y = 0,8
espero ter ajudado !!
OBS: eu dei as respostas em números decimais pq eu acho mais fácil de se trabalhar.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás