Respostas
respondido por:
2
x é um número, y é o outro.
Caiu em sistema, vou fazer o método da substituição:
x+y=75 x=75-y
x-y=9
x-y=9
75-y-y=9
-y-y=9-75
-2y=-66
-2y (-1)=-66 (-1)
2y=66
y=66/2
y=33
x+y=75
x+33=75
x=75-33
x=42
vamos tirar a prova:
x+y=75
42+33=75
ok
x-y=9
42-33=9
ok
O primeiro número é 42 e o segundo 33, eu fiz o desenvolvimento.
Caiu em sistema, vou fazer o método da substituição:
x+y=75 x=75-y
x-y=9
x-y=9
75-y-y=9
-y-y=9-75
-2y=-66
-2y (-1)=-66 (-1)
2y=66
y=66/2
y=33
x+y=75
x+33=75
x=75-33
x=42
vamos tirar a prova:
x+y=75
42+33=75
ok
x-y=9
42-33=9
ok
O primeiro número é 42 e o segundo 33, eu fiz o desenvolvimento.
respondido por:
0
Esses dois números são 33 e 42, pois 33+42=75 e a diferença entre eles é 9, porque 42-33=9.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás