Respostas
respondido por:
10
4x-7=8x-2
4x-8x=-27
-4x=+5
x= - 5/4 ( 5 dividindo por 4)
x= - 1 1/4
x= - 1,25
karolynerf:
me salvoou, obrigadaaa
respondido por:
8
✳Vamos lá✳
Deixamos incógnitas no primeiro membro e números no segundo membro. Obs.: Mudou de membro troca de sinal.
A) 4x - 7 = 8x - 2
O - 7 passa para o segundo membro trocando de sinal, então ficará + 7, assim como, +8x passa para o primeiro membro trocando de sinal, então ficará -8x.
4x - 8x = - 2 + 7
- 4x = 5
Como - 4 é uma multiplicação, pois está multiplicando o x, ele passa para o outro lado mudando de operação, então ele irá dividir o 5.
x = 5/-4
x = - 1,25
Deixamos incógnitas no primeiro membro e números no segundo membro. Obs.: Mudou de membro troca de sinal.
A) 4x - 7 = 8x - 2
O - 7 passa para o segundo membro trocando de sinal, então ficará + 7, assim como, +8x passa para o primeiro membro trocando de sinal, então ficará -8x.
4x - 8x = - 2 + 7
- 4x = 5
Como - 4 é uma multiplicação, pois está multiplicando o x, ele passa para o outro lado mudando de operação, então ele irá dividir o 5.
x = 5/-4
x = - 1,25
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás