Respostas
respondido por:
1
2 . (x - 4) - (5 + x) = 2 . (x - 3) - 10(x)
Basta multiplicar, perceba que 2 . (x - 4), multiplica os dois termos em parênteses, ou seja, multiplica "x" e "-4", assim:
2 . (x - 4) - (5 + x) = 2 . (x - 3) - 10 . (x)
2x - 8 - (5 + x) = 2x - 6 - 10x
Agora perceba em - (5 + x), temos que multiplicar o sinal de "-" por +5 e +x, lembrando que - com + é -, assim:
2x - 8 - 5 - x = 2x - 6 - 10x
2x - x - 8 - 5 = 2x - 10x - 6
x - 13 = -8x - 6
x + 8x - 13 = -6 [o -8x passa pro 1º termo com sinal trocado, ao invés de - fica +]
9x - 13 = -6
9x = -6 + 13
9x = + 7
x = 7/9
Resposta: O valor de "x" é igual a 7/9.
alessandraolivp568wn:
Obrigada :) Entendi! Desculpa pelo "consigui
Perguntas similares
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás