Respostas
respondido por:
1
Queremos demonstrar que |sen(x) - sen(y)| ≤ |x - y|.
Sabemos que (Transformação em produto).
Sendo assim, temos que:
.
Pela propriedade de módulo, sabemos que: |x.y| = |x|.|y|.
Logo,
.
Como |2| = 2 e |cos(a)| ≤ 1, temos que:
.
Além disso, sabemos que |sen(a)| ≤ |a|.
Daí,
Perceba que podemos reescrever a inequação acima da seguinte maneira:
.
Como , então:
Portanto, podemos concluir que |sen(x) - sen(y)| ≤ |x - y|.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás