Dada a expressão algébrica 0,6ab²-ab²+0,3ab²+0,5ab², determine:
b) Seu valor número quando a= -1 e b= -6 (A resposta é 14,4).
c) Seu valor númerico quando a= 0,4 e b= 0,2 (A resposta é 0,0064).
Respostas
respondido por:
15
Boa tarde!
Para resolver essa expressão basta substituir os valore numéricos.
Sendo a=-1 e b=-6
O importante aqui é tomar cuidado com os sinais, uma dica todo número de base negativa elevado ao expoente par é positivo.
Uma outra ideia é transformar os números decimais da expressão em frações,o resultado final é o mesmo.
B)
0,6ab^2-ab^2+0,3ab^2+0,5ab^2
0,6(-1)(-6)^2-(-1)(-6)^2+0,3(-1)(-6)^2+0,5(-1)(-6)^2
-21,6+36-10,8-18
36-50,4=-14,4
C) 0,6ab^2-ab^2+0,3ab^2+0,5ab^2
sendo os valores numéricos a=0,4 e b=0,2
0,6(0,4)(0,2)^2-(0,4)(0,2)^2+0,3(0,4)(0,2)^2+0,5(0,4)(0,2)^2
0,6(0,4)(0,040-(0,4)(0,040+0,3(0,4)(0,04)+0,5(0,4)(0,04)
0,0096-0,016+0,0048+0,008
0,0096+0,0048+0,008-0,016
0,0224-0,016=0,0064
Bons estudos
0,6(-1)(0,6)^2-(-1)(-0,6)^2+0,3(-1)(0,6)^2+0,5(-1)(-0,6)^2
-0,216
Para resolver essa expressão basta substituir os valore numéricos.
Sendo a=-1 e b=-6
O importante aqui é tomar cuidado com os sinais, uma dica todo número de base negativa elevado ao expoente par é positivo.
Uma outra ideia é transformar os números decimais da expressão em frações,o resultado final é o mesmo.
B)
0,6ab^2-ab^2+0,3ab^2+0,5ab^2
0,6(-1)(-6)^2-(-1)(-6)^2+0,3(-1)(-6)^2+0,5(-1)(-6)^2
-21,6+36-10,8-18
36-50,4=-14,4
C) 0,6ab^2-ab^2+0,3ab^2+0,5ab^2
sendo os valores numéricos a=0,4 e b=0,2
0,6(0,4)(0,2)^2-(0,4)(0,2)^2+0,3(0,4)(0,2)^2+0,5(0,4)(0,2)^2
0,6(0,4)(0,040-(0,4)(0,040+0,3(0,4)(0,04)+0,5(0,4)(0,04)
0,0096-0,016+0,0048+0,008
0,0096+0,0048+0,008-0,016
0,0224-0,016=0,0064
Bons estudos
0,6(-1)(0,6)^2-(-1)(-0,6)^2+0,3(-1)(0,6)^2+0,5(-1)(-0,6)^2
-0,216
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás