A função f é definida por f(x) = ax + b. Sabe-se que f(-1) = 3 e f(3) = 1, então podemos afirmar que f(1) é igual a:
a) 2
b) -2
c) 0
d) 3
e) -3
Respostas
respondido por:
6
Monte o sistema: -a+b=3 . (-1) ⇒ a-b=-3 ⇒ 4a=-2 ⇒ a= -1/2 ⇒
3a+b=1 3a+b=1
substitua a e ache b=5/2 ⇒ y=-1/2 + 5/2 Então:
f(1) = -1/2+5/2 =4/2⇒ f(1) = 2
3a+b=1 3a+b=1
substitua a e ache b=5/2 ⇒ y=-1/2 + 5/2 Então:
f(1) = -1/2+5/2 =4/2⇒ f(1) = 2
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás