Respostas
respondido por:
0
Resposta:
Teorema do resto:
x-1 = 0 ---> x = 1
p (1) = 2 (1)^4 + 3 (1)³ + 2 (1)² + 1 - 5 = 3
Explicação passo-a-passo:
respondido por:
0
2x^4+3x^3+2x^2+x-5 ÷ x-1
-2x^4+2x^3
_____5x^3+2x^2+x-5
_____-5x^3+5x^2+x-5
__________7x^2+x-5
__________-7x^2-7x-5
_______________-6x+6
_______________+6x+1
__________________+1
____________________
coloquei esses traços grande por que
as letras e números mudam depois que confirma e assim vão ficar mais fácil de entender;
resto=+1
quociente=2x^3+5x^2-7x-6
espero ter ajudado!
boa tarde!
-2x^4+2x^3
_____5x^3+2x^2+x-5
_____-5x^3+5x^2+x-5
__________7x^2+x-5
__________-7x^2-7x-5
_______________-6x+6
_______________+6x+1
__________________+1
____________________
coloquei esses traços grande por que
as letras e números mudam depois que confirma e assim vão ficar mais fácil de entender;
resto=+1
quociente=2x^3+5x^2-7x-6
espero ter ajudado!
boa tarde!
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás