Respostas
respondido por:
0
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
a) Vou resolver pelo método da substituiçao
x - y = -3
x = -3 + y
x + y = 5
(-3+y) + y = 5
- 3 + 2y = 5
2y = 5 + 3
y = 8/2
y = 4
x - y = -3
x - 4 = 3
x = -3 + 4
x = 1
SPD
b) Vou resolver pelo método da soma
multiplicando a segunda coluna por (-3)
3x-4y=1
-3x-9y = -27
-13 y = -26
y = 26/13 = 2
3x - 4y = 1
3x - 4 (2) = 1
3x - 8 = 1
3x = 1 + 8
3x = 9
x = 9/3
x = 3
SPD
c) também farei pelo método da soma
multiplicando a primeira equaçao por -2
-2x -2y = -4
2x + 2y = 0
0 = -4
SI
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás