Respostas
respondido por:
2
Para que essa sequencia de termos seja uma PA a diferença entre o primeiro termo e segundo deve ser igual a diferença entre o terceiro e o segundo termo.
Assim:
a2 - a1 = a3 - a2
(3x - 1) - 4x = (8x + 4 ) - (3x - 1)
3x - 1 - 4x = 8x + 4 - 3x + 1
-x -1 = 5x + 5
-x - 5x = 5 + 1
-6x = 6
x = 6:(-6)
x = -1
Assim:
a2 - a1 = a3 - a2
(3x - 1) - 4x = (8x + 4 ) - (3x - 1)
3x - 1 - 4x = 8x + 4 - 3x + 1
-x -1 = 5x + 5
-x - 5x = 5 + 1
-6x = 6
x = 6:(-6)
x = -1
respondido por:
0
Olá
seja a P.A (a₁,a₂,a₃......an)
temos que .
nessa condição resolver o valor de (x)
(4x , 3x-1 , 8x+4 )
-------------------------------------------------------------------------
Bons estudos!!
seja a P.A (a₁,a₂,a₃......an)
temos que .
nessa condição resolver o valor de (x)
(4x , 3x-1 , 8x+4 )
-------------------------------------------------------------------------
Bons estudos!!
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás