Respostas
respondido por:
1
Quando ele fala que a raiz da função é -10, praticamente te dá a resposta da função. Bom, supondo que seu professor não tenha dito isso, a raiz da função é a mesma coisa que X. Portanto a resolução é esta:
f(x) = 3x ÷ 5 + M
Para achar a raiz da função você tem que igualar a função a zero, então vamo lá.
3x ÷ 5 + M = 0
M = -(3x ÷ 5)
Percebeu que achou M? Que tal substituir ele na função? Faremos isso, porém, sabendo a raiz (-10) colocaremos ela no lugar de todos os x
f(-10) = 3x ÷ 5 + [-(3x ÷ 5)]
f(-10) = 3•(-10) ÷ 5 + {-[3•(-10) ÷ 5]}
f(-10) = -30 ÷ 5 + [-(-30 ÷ 5)]
f(-10) = -6 + [-(-6)]
f(-10) = -6 + 6
f(-10) = 0
Mas isso você já sabia, até porque, se quisesse substituir lá em cima você já podia, pois saberia o valor de X. Pra todos os efeitos, y = 0 quando x = -10.
Bons estudos!!!
f(x) = 3x ÷ 5 + M
Para achar a raiz da função você tem que igualar a função a zero, então vamo lá.
3x ÷ 5 + M = 0
M = -(3x ÷ 5)
Percebeu que achou M? Que tal substituir ele na função? Faremos isso, porém, sabendo a raiz (-10) colocaremos ela no lugar de todos os x
f(-10) = 3x ÷ 5 + [-(3x ÷ 5)]
f(-10) = 3•(-10) ÷ 5 + {-[3•(-10) ÷ 5]}
f(-10) = -30 ÷ 5 + [-(-30 ÷ 5)]
f(-10) = -6 + [-(-6)]
f(-10) = -6 + 6
f(-10) = 0
Mas isso você já sabia, até porque, se quisesse substituir lá em cima você já podia, pois saberia o valor de X. Pra todos os efeitos, y = 0 quando x = -10.
Bons estudos!!!
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás