Sabendo que f(3x – 2) = x² + 1, determinando f(4), obtemos como resultado correto:
a) 5
b) 2
c) 3
d) 6
e) 4
Respostas
respondido por:
10
Resposta:
f(4) = 5
Explicação passo-a-passo:
f(3x - 2) = x^2 + 1
Como se pretende determinar f(4), então 3x - 2 tem de ser igual a 4.
Logo, 3x - 2 = 4
3x = 6
x = 2
Assim, x deverá ser igual a 2 para que f(3x - 2) seja f(4)
Substituindo na equação:
f(3.2 - 2) = 2^2 + 1
f(4) = 4 + 1
f(4) = 5
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás