Respostas
respondido por:
1
Resposta:
4, letra C
Explicação passo-a-passo:
A questão afirma que e são soluções ou raízes da equação do segundo grau.
Sabemos que numa equação do segundo grau a soma das raízes é o oposto do coeficiente do x dividido pelo coeficiente de e o produto das raízes é o termo independente dividido pelo coeficiente do .
coeficiente do é 1
coeficiente do x é 5a-b
Termo independente é 3b-a
Agora somamos as raízes e depois fazemos o produto das raízes, caímos num sistema, e encontramos o valor de a e o valor de b:
Soma das raízes:
Produto das raízes:
então:
-14b=28
b=-2
3.(-2)-a=-4
-6-a=-4
-a=2
a=-2
A questão pede a.b:
-2.(-2)= 4
Anônimo:
muito obg
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás