• Matéria: Matemática
  • Autor: miriangoes1
  • Perguntado 7 anos atrás

oi
tenho uma duvida de matematica,
eu tava fazendo um caculo que meu professor pasou. eu achei que eu tinha respondido certo mais eu fui conferir na caculadora e tava erado.
eu achei esse resultado da foto e qquero saber porque errei

Anexos:

Respostas

respondido por: leiasouza28881
0

o resultado seria 20304, quando você abaixa o 2 e tem que abaixar o 1 também porque não divide, tu põe um 0, o mesmo com o outro 2, quando teve que abaixar o 8, tem que colocar de novo o 0 no quociente

respondido por: infdigital10
0

Resposta:

ENTÃO VC SO ESQUECEU DOS ZEROS NO MEIO DAS CONTAS.

E ASSIM QUANDO VC TINHA O 14 VC USOU O 7X2 = 14 AO SEU RESULTADO DEU ZERO CERTO

AI VC ABAIXOU O 2 SO QUE 2 NÃO DIVISÍVEL POR 7 AI VC PRECISA ABAIXAR O PRÓXIMO NUMERO A SER DIVISÍVEL PARA O NUMERO SER DIVISÍVEL POR 7 NO CASO VC TERIA O NUMERO 21 MAIS DAI QUANDO VC PRECISA FAZER VC ACRESCENTA UM 0 NA RESULTADO COMO SE NÃO PUDESSE DIVIDIR AQUELE NUMERO POR NADA AI SEU RESULTADO FICARIA JÁ FICARIA 20304.

DAI QUANDO VC COLOCA O ZERO NA RESULTADO VC ABAIXA O 1 E O NUMERO PARA DIVIDIR E O 21 QUE VC USOU 7X3 = 21 QUE DEU ZERO.

AI VC ABAXOU O NUMERO 2 NOVAMENTE MAIS 2 NAO E DIVISIVEL POR 7 AI VC ACRESCENTA O 0 DE NOVO NO RESULTADO E ABAIXA 8 PARA COMPOR O NUMERO QUE E DIVISÍVEL POR 7 QUE VC USOU O 7X4=28 E O RESULTADO DEU ZERO NOVAMENTE.

SEU RESULTADO FINAL SERIA 20304 VC APENAS ESQUECEU DE QUANDO O NUMERO PARA DIVIDIR E MENOR QUE O DIVISOR VC ACRESCENTA UM ZERO NO RESULTADO E BAIXA O PRÓXIMO NUMERO PARA CONTINUAR A CONTA.

Perguntas similares