• Matéria: Ed. Física
  • Autor: lanza156pbkjbe
  • Perguntado 7 anos atrás

Em um jogo da liga nacional de handebol no qual o time visitante ganhava de 26 x 24 do time da casa, no vigésimo quarto minuto da partida, o time que perdia estava contra-atacando. Para melhor arremessar para o gol o armador esquerdo ao receber a bola driblou seu marcador, projetou-se para arremessar em suspensão e finalizar por cima da barreira. Todavia durante o seu movimento, ele foi interceptado pelo pivô do time adversário que o agarrou, o derrubando no chão cometendo uma falta que impossibilitou o jogador de concluir seu ataque. Esta foi a terceira falta do pivô no jogo.

KRAVCHYCHYN, Cláudio; COSTA, Luciane Cristina Arantes da. Esportes Coletivos: Basquetebol e Handebol. Maringá:UniCesumar, 2019.

A respeito da sanção dada pelo árbitro, assinale a alternativa correta:
Alternativas
Alternativa 1:
O jogador foi advertido com cartão amarelo, permanecendo na partida, todavia passível de ser punido com dois minutos.

Alternativa 2:
O jogador recebeu exclusão de dois minutos, sendo impossibilitado de retornar a partida, pois foi excluído definitivamente

Alternativa 3:
O jogador foi advertido com cartão amarelo, ficando excluído por dois minutos da partida, passível de ser expulso definitivamente.

Alternativa 4:
O jogador foi excluído por dois minutos, e informado que se o ato ocorresse novamente o mesmo seria expulso com cartão vermelho.

Alternativa 5:
O jogador foi advertido apenas verbalmente pelo árbitro, sendo instruído a não repetir sua atitude e informado que se o ato ocorresse novamente o mesmo seria advertido com cartão amarelo.

Respostas

respondido por: vchinchilla22
21

Alternativa Correta: 5)

Lembrando que segundo as regra 17 do Handebol, as sanções são progressivas de acordo com a seguinte ordem:

Exclusão

Desqualificação

Expulsão

Assim no caso de cometer uma falta como a conduta anti-regulamentar para com o adversário ela são punidas progressivamente, e se a falta ocurre quando o adversário está executando um tiro, o jogador será advertido apenas verbalmente pelo árbitro, se o ato ocorresse novamente, ele será excluido por 2 minutos, passível de ser expulso definitivamente.

dessammenp4rmzx: no texto diz que essa foi a 3° falta do jogador. Logo, não seria uma advertencia e sim desqualificação
dessammenp4rmzx: Cuidado ao ler errado e atrapalhar
Cada jogador pode acumular no máximo, durante a mesma partida, duas exclusões. Na terceira, ele recebe o cartão vermelho e é expulso em definitivo do jogo. Seu time deve ficar dois minutos com um jogador a menos e só então pode colocar um substituto.
lazarobaltzidiz: jogador só recebe cartão se for falta antidesportiva ai primeiro vem o cartão amarelo e lance livre para o adversário não estou certo dessa resposta
luigeyer: O livro da Unicessumar passou por uma atualização recomendo baixarem a nova versão em PDF. alternativa 2 correta Pag 129
rjrenatoalves: exatamente! pág 129 do livro em pdf no studeo da disciplina