Respostas
respondido por:
1
Explicação passo-a-passo:
4 (x - 2) + 5x = 2 (3x + 5) + 2x + 8
Multiplique 4 (x - 2) e 2 (3x + 5) pela distributiva
4x - 8 + 5x = 6x + 10 + 2x + 8
Passe os termos que tem o x para o lado esquerdo da igualdade e os que não tem o x para o lado direito da igualdade.
4x + 5x - 6x - 2x = 10 + 8 + 8
(4 + 5 - 6 - 2)x = 26
1x = 26 → x = 26
respondido por:
0
Resposta:
x=26
Explicação passo-a-passo:
Primeiro os a multiplicação dos paresenteses
4(x-2)+5x=2(3x+5)+2x+8
(4x-8) + 5x = (6x + 10) +2x +8
Organizando os termos
4x + 5x -6x -2x = 10 + 8 + 8 ao mudar de lado os valores mudam de sinal
9x -8x = 26
x = 26
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás