• Matéria: Matemática
  • Autor: juanhenriquecapdxgfq
  • Perguntado 7 anos atrás

(x-1) (x-2) = 6 ?
resposta com cálculos pf​

Respostas

respondido por: Anônimo
1

Explicação passo-a-passo:

x {}^{2}  - 2x - x + 2 = 6 \\ x {}^{2}  - 3x + 2 = 6 \\ x {}^{2}  - 3x + 2 - 6 = 0 \\ x {}^{2}  + x - 4x - 4 = 0 \\ x \times (x + 1) - 4(x + 1) = 0 \\ (x + 1) \times (x - 4) = 0 \\ x + 1 = 0 \\ x - 4 = 0 \\ x =  - 1 \\ x = 4 \\ x {}^{1}  =  - 1 \\ x {}^{2}  = 4

respondido por: g3merbr40
0

perceba que x-1 e x-2 são NÚMEROs consecutivos

6 é o produto de 2 numeros consecutivos

( 3 e 2) ou ( -3 e -2)

então temos x-1=3 ou x-1=-2

x=4 ou x = -1

Perguntas similares