Respostas
respondido por:
0
Resposta:
a3=-4
Explicação passo-a-passo:
an=a1.q^n-1
Substituíndo os valores na fórmula,temos:
a3=-1*2^3-1
Subtraímos 1de 3,ficando com:
a3=-1*2^2
Calculamos a potência
a3=-1*4
Efetuando a multiplicação,nós encontramos o valor de a3
a3=-4
respondido por:
0
Resposta:
-4.
Explicação passo-a-passo:
Como o primeiro termo é -1 e a razão é igual a 2, basta multiplicar o segundo termo por 2. Conhecendo o segundo termo, multiplica-o por 2 também e determinamos, enfim, o terceiro termo.
Não necessita, nesse caso, nem aplicação da fórmula do termo geral, por ser muito simples de resolver. Portanto, fica assim:
(-1, -2, -4).
Logo, o terceiro termo vale -4.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás