Respostas
respondido por:
1
Temos que, pela regra do seno da soma:
sen(X+Y) = sen(x)cos(y)+sen(y)cos(x)
E que pelo seno da diferença:
sen(X-Y) = sen(x)cos(y)-sen(y)cos(x)
Agora se pegarmos estas duas equações e somarmos:
sen(X+Y) + sen(X-Y) = sen(x)cos(y)+sen(y)cos(x)+sen(x)cos(y)-sen(y)cos(x)
sen(X+Y) + sen(X-Y) = sen(x)cos(y)+sen(x)cos(y)
sen(X+Y) + sen(X-Y) = 2sen(x)cos(y)
Passando o 2 dividindo:
[sen(X+Y) + sen(X-Y)]/2 = sen(x)cos(y)
E temos então nossa relação provada.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás