Respostas
respondido por:
1
Resposta:
x ( x + 1 ) - y ( y - 6) = 3
Explicação passo-a-passo:
2.x + x² - x + y - y² + 5.y = 3
Primeiro você soma (2.x - x = x) e depois (5.y + y = 6.y).
O x² e y² é só copiar de novo. Fica assim:
x² + x - y² + 6.y = 3
Na expressão acima o "x" e o "y" são fatores comuns.
Você tem que coloca-los em evidência.
x ( x + 1 ) - y ( y - 6 ) = 3
Não sei se tem como simplificar mais do que isso. Espero ter ajudado :)
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás