Respostas
respondido por:
0
Resposta:
S = {2}
Explicação passo-a-passo:
Inicialmente, é importante fazermos as condições de existência. Para isso, temos:
x² - 1 > 0
x² > 1
x > √1
x > 1
x + 1 > 0
x > -1
Como x precisa ser maior que -1 e 1, é suficientemente dizer que x tem que ser maior que 1.
Resolvendo:
x² - 1 = x + 1
x² - x - 1 - 1 = 0
x² - x - 2 = 0
∆ = (-1)² - 4.1.(-2)
∆ = 1 + 8
∆ = 9
x = (1 +- 3)/2
x' = (1 + 3)/2 = 4/ = 2
x'' = (1 - 3)/2 = -2/2 = -1 (não serve)
S = {2}
joaojplipe:
porquê tirou o log³?
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás