Dadas as matrizes A=(aij)3x2, tal que aij= i + j e B=(bij)3x2, tal que bij= i - 2.j, podemos afirmar que A-B é igual à matriz:
a) Matriz II
b) Matriz III
c) Matriz IV
d) Matriz I
![](https://pt-static.z-dn.net/files/df4/9bdf3842c41624d5bb05c3c1d4726c79.jpg)
Respostas
A= a11 a12 aij= i+j 3X2= 3 linhas e 2 colunas.
a21 a22
a31 a32
a11= i+j | a12= i+j | a21=i+j | a22=i+j | a31=i+j | a32= i+j
a11=1+1 | a12=1+2 | a21=2+1 | a22=2+2 | a31=3+1 | a32=3+2
a11= 2 | a12=3 | a21=3 | a22=4 | a31=4 | a32=5
matriz A= 2 3
3 4
4 5
B= a11 a12 bij= i-2.j 3X2= 3 linhas e 2 colunas.
a21 a22
a31 a32
a11=i-2.j | a12=i-2.j | a21=i-2.j | a22=i-2.j |a31=i-2.j |a32=i-2.j
a11=1-2x1 |a12=1-2x2 | a21=2-2x1 | a22=2-2x2 |a31=3-2x1 |a32=3-2x2
a11= 1-2 | a12= 1-4 | a21= 2-2 | a22=2-4 |a31=3-2 |a32=3-4
a11=-1 | a12= -3 | a21= 0 | a22=-2 |a31=1 |a32=-1
Matriz B= -1 -3
0 -2
1 -1
vamos a matriz A-B:
2 3 -1 -3 3 6
A= 3 4 - ( B)= 0 -2 = (A-B)= 3 6
4 5 1 -1 3 6
2-(-1)= 3 | 3-(-3)= 6 | 3-0= 3 | 4-(-2)= 6 | 4-1= 3 | 5-(-1)=6
Aqui usamos o jogo de sinal
+ com + = +
- com - = +
+ com - = -
REPOSTA É LETRA A= MATRIZ II
Espero ter ajudado, Bons Estudos :)