Respostas
respondido por:
0
Resposta:
a resposta é -1
Explicação passo-a-passo:
podemos fazer por produtos notáveis
a fórmula seria essa: (a-b) = a²-2.a.b+b²
então a = a² e b = -1
(a²-1) = a²-2.a.(-1)+(-1)²
fazendo a multiplicação primeiro, fica assim:
= a²+2a+(-1)²
depois a potência
= a²+2a+1 <-- percebe-se que acaba formando uma eq. de segundo grau, e vc pode resolver por bhaskara ou soma e produto
eu vou resolver por bhaskara
a= 1
b= 2
c= 1
calculando o delta: b²-4.a.c
então => 2²-4.1.1
= 4-4
delta = 0
vamos para a fórmula de bhaskara --> x = -b+ou-delta/ 2.a
então => x = -2+ou-0/ 2.1
x1 = -2+0/2
x1 = -1
x2 = -2-0/2
x2 = -1
S = {-1}
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás