4.2- Desenvolvendo a expressão (x + 3) ao quadrado + (x - 3) ao quadrado encontramos:
a) x ao quadrado -9
b) 2x ao quadrado + 18
c) 2x ao quadrado + 12x + 18
d) 2x ao quadrado - 18
e) x + 18
Respostas
respondido por:
3
Resposta:
2.x² + 18 (opção: b)
Explicação passo-a-passo:
.
. (x + 3)² + (x - 3² = x² + 6x + 9 + x² - 6x + 9
. = x² + x² + 6x - 6x + 9 + 9
. = 2.x² + 18
.
(Espero ter colaborado)
jean7831s:
porque 6x se é + com -
respondido por:
1
Resposta:
Alternativa B
Explicação passo-a-passo:
Adição de casos notáveis:
(x+3)²+(x—3)²
=x²+2•x•3+3²+x²—2•x•3+3²
=x²+6x+9+x²—6x+9
=x²+x²+6x—6x+9+9
=2x²+18
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás