Respostas
respondido por:
2
Temos um ângulo reto em um quadrado, ou seja, um triângulo retângulo, com os valores dos dois catetos e da hipotenusa.
Pelo teorema de pitágoras, sabemos que
C² + C2² = H²
Onde C e C2 são os catetos e H é a hipotenusa.
Substituindo no teorema, conseguiremos achar a seguinte equação:
(x + 3)² + (2x)² = (x+9)²
x² + 9 + 2x² = x² + 81
2x² = 72
x² = 36
x = 6
lucaskkjjk:
eu tb n entendi, pq n tem o tamanho do triangulo
x² + 9 + 2x² = x² + 81
3x² = x² + 81 - 9
2x² = 72
x² = 36
x = 6
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás