• Matéria: Matemática
  • Autor: maianidsm2
  • Perguntado 7 anos atrás

tal que f(2)= 5 e f(-1)=-4


Anônimo: cade a função?
maianidsm2: essa éuma função afim.

Respostas

respondido por: Biancapac
0

Explicação passo-a-passo:

na primeira função x = 2 e y = 5

na segunda função x = -1 e y = -4

colocando os valores na fórmula temos que:

primeira função: 5 = 2.a + b

segunda função: -4 = -1.a + b

multiplicando a segunda função por (-1) para cancelarmos o b e e descobrir a:

5 = 2.a + b

4 = 1.a -b

então 9 = 3a --> a = 3

substituindo na função:

5 = 2.3 + b

b = -1

ou seja: y = 3x -1

Perguntas similares