Respostas
respondido por:
1
Resposta: Bem, esse exercício é mais complicadinho, vamos primeiro fazer a determinante pra depois achar x:
Para achar a determinante primeiro multiplicaremos assim como mostrado no anexo 1:
Primeiro: 1 . 9 . (x-7) = 9x - 63
Segundo: 2 . 4 . 6 = 48
Terceiro: 1 . 4 . x = 4x
Então, somaremos esses valores: 9x - 63 + 48 + 4x = 13x - 15
Agora, multiplicaremos assim como mostrado no anexo 2:
Primeiro: 1 . 9 . 6 = 54
Segundo : 1 . 4 . x = 4x
Terceiro : 2 . 4 . (x - 7) = 8x - 56
Também somaremos esses números: 54 + 4x + 8x - 56 = 12x - 2
Agora, subtraímos a primeira soma com a segunda com o objetivo de chegar no 0:
13x - 15 - (12x - 2) = 0
13x - 15 - 12x +2 = 0
x - 13 = 0
x = 13
Qualquer dúvida coloca nas respostas, espero que tenha entendido :)
Anexos:
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás