Respostas
respondido por:
1
Resposta:
S7=a1*(q7-1)/q-1
S7=8*(27-1)/2-1 (Soma dos 7 primeiros numeros é igual a a1 vezes q elevado a 7 menos 1, tudo divido por 2-1))
S7=8*(64-1)/1 ( Soma de Sete primeiros numeros igual a 8* o resultado de 2 elevado a 7 subtraído de 1, dtudo dividido por 1 .
S7=8*63
S7=504
E aqui esta o resultado.
Espero ter ajudado
Explicação passo-a-passo:
respondido por:
0
resolução!
q = a2 / a1
q = 16 / 8
q = 2
Sn = a1 ( q^n - 1 ) / q - 1
Sn = 8 ( 2^7 - 1 ) / 2 - 1
Sn = 8 ( 128 - 1 ) / 1
Sn = 8 * 127 / 1
Sn = 1016
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás