Respostas
respondido por:
14
Explicação passo-a-passo:
a) x-y+1>0
x-y+1=0
y=x+1
Pegamos um ponto fora da reta, por exemplo, P(0,0) e substituímos:
0-0+1>0
1>0
O que é verdadeiro, portanto, a região que (0,0) está é a da inequação.
Basta fazer a reta y=x+1 e sombrear a parte abaixo da reta.
b) 2x-y+2<0
2x-y+2=0
y=2x+2
Pegamos um ponto fora da reta, por exemplo, P(0,0) e substituímos:
2*0-0+2<0
2<0
O que é falso, portanto, a região que (0,0) está não é a da inequação.
Basta fazer a reta y=2x+2 e sombrear a parte acima da reta.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás